ПублицистикаРазное

Первый день в Штатах (18+ в заметке есть нехорошие слова)

авторNick Kishinevsky 08/02/2016 5 комментарии

Первый день в США запомнится мне на всю жизнь, но не потому, что это была новая веха в жизни, а потому что в тот день я прошел пешком пол Бруклина под палящим солнцем и к тому же по самым самым черным районам. За первые часов 5 моих «прогулок» мне не встретилось ни одного белого человека.

Вообще, сомнения в том, что Нью Йорк, который мы привыкли видеть на картинках, мягко скажем, в реальной жизни выглядит немного иначе, зародились у меня еще при подлете, когда вместо небоскребов я увидел маленькие сельского вида домишки. Домишки эти, надо сказать, будут преследовать меня весь мой многострадальный путь по Бруклину.

Для того, чтобы добраться до дома, где я должен был провести несколько недель, у меня было 2 пути: такси или общественный транспорт. Такси стоило около $60, поэтому я решил не выделываться и сесть на автобус. Какой автобус мне нужен я понятия не имел, но бодро двинулся к остановке. Меня, конечно, немного смутило отсутствие «белых» на ней, да и водитель была черная, но отступать я не привык, поэтому решил ехать. Но так как, повторюсь, куда ехать я понятия не имел, то поинтересовался у водителя, а в тот ли я вообще автобус сел, показав ей листок с адресом. На что она ответила, что этот конкретный адрес она не знает, но вроде видела похожую улицу где-то по пути, в общем парень не ссы, садись, а там разберемся.
Ехали мы минут 30-40 и то, что я видел из окна, было откровенно жутко. Грязь, убогие домишки, какие-то непонятные люди сидящие на ступеньках, все невзрачное и какое-то серое. Еб твою мать, думал я, и это ваш Нью Йорк, на кой хрен я сюда приперся, где обещанные небоскребы, опять нае..ли?
Остановив автобус на одном из перекрестков, не взяв с меня ни копейки, черная дама-водитель уверенно показала рукой куда-то в сторону, сказав, что моя улица где-то там.

Был примерно час дня, июль месяц, в общем жара жуткая. У меня пара сумок и рюкзак, хорошо не слишком тяжелые, много барахла я решил не брать, решив купить все недостающее уже на месте. Идти предстояло не близко судя по номерам домов. Шел я по все тем же районам, что видел из окна автобуса, т.е. все вышесказанные прелести никуда не делись, плюс добавилась вонь из мусорных баков. Аборигены смотрели на меня с некоторым удивлением, но вида особо не подавали, видимо думая, что ну его нафиг этого белого дурака обвещанного сумками и бодро шагающего там, где даже китайцы не водятся.
Когда на часах было около пяти вечера, я, как тогда думал, начал приближаться к пункту назначения. Номера дома я уж не помню, но пусть будет 1012 Sterling str. Так вот, подхожу и вижу, есть 1010 и 1014, а моего 1012 нет и видимо никогда не было. Раз пять обойдя вокруг, чтобы все-таки быть уверенным, что меня не глючит от обезвоживания, подошел к бомжеватого вида мужичку. Где тут у вас 1012 Sterling str, спрашиваю и сую под нос листок с адресом. Мутно посмотрев на меня и на листок, мужик выдал, What the fuck?, потом глянул на табличку с названием улицы, где мы стояли и сказал, что я идиот и что мы находимся на Sterling Pl, а до Sterling str пиздюхать еще мили 2.

Смеркалось. Увидя вожделенную улицу с номером 1012, я постучал в дверь. Открыл высокий белый мужик, спросил его тот ли это адрес и получив утвердительный ответ, я сбросил сумки под дверь и просто сел на пол. Не было никаких чувств кроме усталости и какого-то разочарования.

Пока пишу все это, испытываю теже чувства, что и в тот день. Давно они меня не посещали, а тут вдруг нахлынули. Не скажу, что самые приятные, но зато непохожие ни на какие другие и в этом самый цимес

Похожие посты

5 комментарии

Anar 09/02/2016 at 11:02 пп

вы расист? или русский пропагндный америкофоб? думаю журналист очень дешевый.

Ответить
Nick Kishinevsky 09/02/2016 at 11:06 пп

А в чем расизм?

Ответить
mason 10/02/2016 at 10:19 дп

Обратимся обертоны расизма в вашей статье , не так ли?

Let’s address the overtones of racism in your article, shall we?

1. «За первые часов 5 моих «прогулок» мне не встретилось ни одного белого человека»
For the first 5 hours of my » walking » I have not met any white person.

2. «Меня, конечно, немного смутило отсутствие «белых» на ней, да и водитель была черная, но отступать я не привык, поэтому решил ехать.»
I am, of course, a little confused by the lack of «white people» on [the bus], and the driver was black, but I’m not used to retreating, so I decided to get on.

3. Аборигены смотрели на меня с некоторым удивлением… видимо думая, что ну его нафиг этого белого дурака обвещанного сумками и бодро шагающего там, где даже китайцы не водятся.
The natives looked at me with some surprise … apparently thinking , what is this white fool doing here with his bags, walking briskly , where not even the Chinese are found .

4. . Открыл высокий белый мужик, спросил его тот ли это адрес и получив утвердительный ответ, я сбросил сумки под дверь и просто сел на пол.
A tall white man opened the door and, when I asked him whether this was the right address , he assured me it was. I dropped the bags under the door and simply sat on the floor . (with relief!)

The arc of your story is how dirty and filthy and digusting New York is. You walk for hours and don’t see “any white person”. You get on a bus to reach your destintion. You are suspicious of the Black Female Driver, but you will not back down and decide valiantly to get on the bus driven by a black person. You clearly cant communicate with anyone, except the piece of paper you have with an address. Hence you find yourself lost, in a neighbourhood where “not even the Chinese would go”. But at the end of your self-pitying story, a tall white man opens the door and you are so relieved that you collapse on the floor with happiness and exhaustion. A white man! You are saved.

The above are all your own words Nick. Now consider “what racism” and the weight of your worlds. Welcome to America. It’s going to be interesting for you.

Ответить
Nick Kishinevsky 10/02/2016 at 10:41 дп

Were you born in States?

Ответить
Сергей 09/02/2016 at 11:44 пп

«Я никогда не забуду, но номер дома я не помню…, » — дешёвая фальшщыука сделаная у Польшщы, как говорит АГЛ. Ты вообще Америку хоть по телевизору видел ?, школьник? Хреновое сочинение. Садись, ДВА!

Ответить

Оставить комментарий

8 + 7 =