ПублицистикаРазное

Квартиры (Американские Рассказы)

авторNick Kishinevsky 18/02/2016 0 комментариев

Мой первый «хозя» был супер-интендант живший в полуподвальном помещении. Супер-интендант или просто «супер» — это человек, который следит за домом, что-то типа ЖЭКа только в одном флаконе, если что-то у людей случалось, трубы там засорились или крыша потекла, то шли к нему. Звали его Сергей, возрастом под 50, по национальности армянин, человек очень неординарный.

Работой своей Сергей не то чтобы гордился, но считал что отлично устроился. Судите сами, за 3х спальную квартиру, хоть и в подвале, он не платил, получал зарплату, сдавал 2 спальни, помнится платил я что-то около $300 в месяц, плюс ко всему имел какую-то мелкую то ли строительную фирму, то ли компанию по сборке строительного мусора, а так же почет и уважение жильцов дома. За последнее я правда не до конца уверен, учитывая как он разговаривал с некоторыми из них. Будучи человеком мудрым и хитрым, а также имея видео-глазок на двери, он всегда знал кто к нему стучится и что можно себе позволить с этим конкретным жильцом. Обычно если он таки соизволил открыть дверь после продолжительных звонков от него исходило дежурное «Че надо?» сопровождаемое «Да щас» и хлопком закрываемой двери. Но иногда голос его был похож на голос подростка на первом свидании и вместо коронных фраз звучало «Здравствуйте! Да, конечно, без проблем, сейчас буду.», к сожалению кем были эти таинственные люди мне узнать так и не удалось.

Как истиный армянин Сергей ненавидел грузин. Был 2008 год, началась война между Грузией и Россией, я следил за ней по интернету, а он по телевизору с русскими каналами. Ах какие страсти кипели в его комнате, сколько новых чудесных слов я узнал за тот сравнительно короткий промежуток времени. После очередного блока новостей он обычно приходил в спальню ко второму постояльцу, следом подтягивался я и начиналась дискуссия, заканчивающаяся обычно словами «Грузия! Что такое Грузия, я не знаю такой страны. Давно пора было сбросить на них атомную бомбу.». Что-то подобное любил повторять давний знакомый, который проиграл большую сумму денег в одном из киевских казино «Для меня больше не существует города Киев и прошу мне впредь не показывать его на карте.».
Несмотря на все свои тараканы, Сергей мне по человечески нравился, со всей своей хитрозадостью был он человеком держащим слово и всегда говорящем напрямую, без пустых слов и обещаний.

На первой квартире я прожил около полугода и съехал в дом по соседству к тогдашним друзьям. Друзей было двое, кореец никогда в Корее не бывавший и русский из Одессы живший в Штатах с 8 лет и плохо говоривший по русски. Следующие пол года были наверное самыми веселыми за все время что я здесь живу. Обычно все начиналось в пятницу вечером, когда все собирались дома. Для начала покупалась бутылка 65 градусного Баккарди, чтобы процесс выбора очередного увеселительного заведения проходил бодрее, но так как я вообще не пил, то парни «сображали» на двоих. Когда бутылка оказывалась выпита, а выбор места сделан, мы весело садились в машину и выдвигались в расположение очередного ночного клуба.

Езда по Манхеттену в пятницу вечером дело не для впечатлительных, пробки, туристы, лезущие под колеса, пьяные в хлам аборигены.
Пытаясь повернуть налево со среднего ряда пришлось перегородить 2 полосы, полиция отреагировала мгновенно и сзади замерцали проблесковые маячки. Поравнявшись с нами «стражи» жестами показывали остановиться, но так как мы и так стояли в пробке мои бравые попутчики находясь в крайней стадии алкогольного опьянения открыли окна и так же жестами начали показывать, что мол сознаем свою вину и больше, мамой клянемся, так не будем, ну подумаешь перегородили часть движения, ну право мелочь какая, с кем не бывает. Много мыслей в тот момент проносилось у меня в голове, одна из них была о том, что местных водительских прав у меня нет, а есть некий кусок пластика на непонятном языке из еще более непонятной страны Молдовы, а также есть 2 пьяных тела, орущих что-то нечленароздельное и совершающих непонятные телодвижения в сторону представителей власти. Я просчитывал варианты и надеялся что в центре города стрелять по нам полиция не станет. Произошло как обычно то, о чем я даже подумать не мог, видимо поняв невозможность остановки нас без полного перекрытия движения коп как-то обреченно посмотрел на нас, сказал «Fuck it.» и просто дал по газам.

В то странное время происходило много всего увлекательного для 25 летнего пацана еще до конца не понимавшего, как вести себя в новой стране, не до конца понимавшего местных жителей и порядков, принятых в этом обществе.

Похожие посты

Оставить комментарий

1 + 3 =